Вопрос

От рожденья до последнего вздоха,
Идём с опаской, в любви, без подвоха…
Вся наша жизнь – один вопрос:
Он корневищами пророс
И нюансами оброс!

Мы вопрошаем, наблюдая, рыдая,
Мы изучаем, умоляя, взывая…
И наш последний вздох, по сути, –
Он не мутен и не смутен
И для Бога есть попутен…

Из нищеты духовной вопрошай,
Познанья жажды ты познай…
Постучись в священной тиши,
Рискни отойти от душевной глуши
И делать добро человек поспеши!


Рецензии