Астрахань. Пасха

Подслеповатыми окнами щурятся
Улицы старой дома.
Кажется, будто ворчат что-то, хмурятся,
И недовольны весьма.

Зябко им, бедненьким, даже на солнышке,
Хоть день и дивно хорош.
Греют как косточки древние бревнышки,
Пряча старушечью дрожь.

В каждом дворе словно бусы подвешены -
Сушат богатый улов.
Рядом, упёрто, с терпением бешенным
Прайд астраханских котов.

Пасха и гул колокольный над Волгою,
А на душе благодать.
Будет сегодня прогулка не долгою,
Стало слегка холодать.


Рецензии