Застряв в Весне

Хочу застрять в весне на век,
Чтоб слышать сладко пенье птиц
Укрывшись под теплом ресниц
Блаженный видеть сон.

Небесное сиянье рек
В том сне блистает молоком,
А снег сверкает хрусталем
И льётся солнца свет.

Цветенье вербы мне напомнит
Негу глаз твоих
И душа тихонько вспомнит
О годах былых

Но не станет забираться
В сердце мне тоска
И по-детски улыбнется
Девочка Весна.
10.04.17г.


Рецензии