Отмудрствовав лукаво

Отмудрствовав лукаво,
Наумничавшись всласть;
Любой имеет право
На призрачную власть.

Любовь...
                но та ли?..
                та ли?..
Набор избитых фраз.
Распятого распяли
Уже в который раз.

Война...
                сидим по норам,
Штурмуя лишь Парнас.
Вдруг рассосётся скоро
Всё это и без нас.

Тут и собаки брешут,
И караван стоит.
Будь крепким, как орешек,
На Запад когти рви.

Поскольку на Востоке
Житья нам не дадут
Глобальные потоки...
Мы здесь, в земном аду,

Прохавываем тему,
Чтоб проще и в подземном...


Рецензии