Скупо скудно день мерцает!

Скупо скудно день мерцает,
В урагане переплета.
Пылью в небе нависает,
У апрельского восхода.

Под окном склонили ветви,
Бела стройные березы.
Ну а ветер в строгом гневе,
Нагонял на небе слезы!

Опуская в город тень,
Гром взывал грозу смыкая.
На душе склоняя лень,
Грусть из глаз не выпуская!

В серой массе заблудившись,
В звоне глухо стих капель.
Над весенней мглой склонившись,
Под дождем сопел апрель!



                24.04.2017 18:52



               


Рецензии