Почемучка

Что и как происходит на свете
знать хотят любопытные дети.
Отчего это дождик идёт?
Как летит в облаках самлёт?
Почему это рыбы молчат
и так громко вороны кричат?
Почему снег белей молока?
И куда побежала река?
И о чём говорит серый кот
с пёстрой курицей там, у ворот?
Почему строгий голос у папы,
если кто-то играл с его шляпой?
Ну, а кто сочинил эту книжку?
Это бабушка. Спи, шалунишка.
               


Рецензии