Тревожно

Тревожно стукает в груди, когда поэт.
Совсем схожу с ума, когда художник рядом.
Мне только бы услышать строки из сонет,
увидеть холст художника - огромная награда.

И запах красок, кисти как лежат, палитра.
Окно, в которое художник заглянул и взгляд
свой остановил, задумавшись, как мальчик мира
на мир задумчиво глядит, глаза в себя глядят.

Тревожно стукает в груди, когда поэт,
в свой плащ из сумерек и фиолетовых теней
он завернется, весь уйдет в задумчивый сонет,
мне станет мир светлей и чуточку нежней.


Рецензии