Задумайся

На смертном одре мы будем жалеть,
Что мало любили и мало прощали.
Пока не поздно ладони согреть.
Пока не поздно утолить печали.

Будь справедлив к себе и очень честен,
Не осуждай кого-то за спиной.
Здесь зависть и сарказм уж не уместны:
У каждого начертан путь домой.

Будь милосерден к нищим и чужим,
Сейчас не о богатстве речь идет.
Ты не таков? Не поздно стать другим!
Принять судьбы и правды поворот.

Будь нежен к матери, храни Её Творец,
Не смей обидеть или оскорбить.
Пускай гордится твоим мужеством отец,
Забыл о них? Не поздно позвонить.

Будь верен женщине и не ищи помех,
Не предавай, пусть даже не законно.
Уже ошибся? Искупи свой грех,
Поставь свечу перед святой иконой.

Будь светел сердцем и своей душой,
Прощай обиды близким и родным,
Сейчас один? Ведь мука жить  с тобой,
Пока ещё не поздно быть иным.

Пока не поздно людям поумнеть.
Пока есть призрак мысленной морали.
На смертном одре мы будем жалеть,
Что мало любили и мало прощали.

23.04.2017


Рецензии