Жизнь без тела...

             

«Слишком много суеты!» - отрезал он, вскочив с постели,
С тех пор и жил-и только головой-забыв о теле.
Так жил, как «вещь в себе», раскалывая разум,
Хотел понять весь мир-как есть-сейчас и сразу:
И звездный свет над головой ( душа горела!)
И нравственный закон внутри…
                А тело?
   
Бедна жизнь тела. Только разум - a priori!   
А разума игра и с телом,и с реальным днем - в раздоре...               
Но ум торжествовал в изяществе концепций!
Достигнуто трансцендентальное единство апперцепций!

Не тратить время! Только разум! Только дело!
Но гибло тело. Но страдало тело.
                Болело тело… 
               
Сухой старик. Кафе. Отдельный столик.
И хмур. И нелюдим. Озлоблен что ли?

Так наступил кромешный лад,
                шагнувший за пределы
И одиночества души и разума.
                И тела...               


Рецензии