Когда лежать

Когда лежать весь день в постели -
равняют это счастье и мираж любви,
то я с презрением глубоким, еле-еле
сдержу себя, хоть накопился яд в крови.

Высоким слогом называют оргию в публичном,
в домах, где дом разврата, купли и продажи,
сравнить, конечно, можно даже с личным,
но нет сравнения в поэзии грязней и гаже.

Лежать весь день в постели ровно ты больной?
Какие мысли посещают, не желаю знать вообще.
И кто умы и души, и сердца и кто любви поэт одной?
Единственной, навек, я вижу, нет вотще.


Рецензии