Река времени

Уносит времени река
Заботы наши и печали.
Короткой радости строка
Растает в повседневной дали.

Торопим в юности года.
Спешим узнать пределы мира
И грезим, будто никогда
Нам не уйти с земного пира.

Путями долгими пройдя,
Дороги многие изведав,
Грустим мы, цели не найдя,
Страданий горечи отведав.

В уединенье, как в бреду,
Прозренье снизойдёт внезапно.
Вся жизнь твоя прошла в аду,
Ты ошибался многократно.

Кумир, развенчанный тобой,
Низвергнут правдой откровенья.
Он не вернёт тебя мольбой,
Рассудит Бог твоё решенье.


Рецензии