Возрождение. М

Видимо, трудно жить с синевой небес,
Видимо, трудно видеть ночами сны,
Где в серой дымке заснеженный спящий лес
Ждёт наступления дня и приход весны.

Там, среди тонких зелёных душистых трав
Феи кружатся в танце пяти стихий,
Лёгким заоблачным Ветром средь веток став,
Можно увидеть, как крылья ветров легки.

Там в серебристой короне горит звезда,
Что увенчала главу ледяных снегов,
С лёгкой замёрзшей улыбкою на устах
Смотрит он на побережье других богов.

Здесь же по льдам пролегает тропа вперёд,
Там, на востоке, восходит опять рассвет.
Но от лучей его вечность не тает лёд,
И в отражении глаз не увидеть свет.

Южной короной увенчанное чело
Благословенно склонилось, смотря в закат.
Дева-Весна улыбается так светло,
Что ярче звёзд её очи мечтой горят.

Ей так свободно, танцуя, кружит листву
И рассыпает белые лепестки.
После, устав, опускается на траву
И увенчают чело её мотыльки.

Видишь ли, ветер свободен, и он поёт,
И в волосах  преломился лучом апрель.
Сердце твоё беспокойное вновь живёт,
Ты забираешь из рук у Весны свирель

И напевая ей песнь, ты уходишь прочь.
В спину устало глядит Ледяной король.
Плечи плащом укрывает от взглядов ночь.
Ветер не знает, мой друг, что такое боль.

24 апреля 2017


Рецензии
ветер нас не замечает,
у него своя игра...
все конечно же он знает,
но не скажет никогда....

кто в итоге станет правым,
и куда ведет весна.....

Филл Ин   29.04.2017 08:27     Заявить о нарушении
Разве что сам станешь ветром
И узнаешь жизни суть,
Что пред Тьмою и пред Светом
открывает новый Путь.

Нирисса Валентина Морозова   28.04.2017 22:31   Заявить о нарушении