Две реки
И, как мы, друг от друга вдали.
И, отбросив мечты все напрасные,
Плывут разные к ним корабли.
Они разные всем - и погодами,
И теченьем, и миром своим.
Они не поделятся водами,
Рыбаки ходят разные к ним.
Но раздастся вдруг тихой болью,
Что-то в сердце кольнуло вновь.
Навсегда мне на раны солью -
Твой Иртыш
и моя Обь.
Свидетельство о публикации №117042408520