Анна

Анна - это любовь и горючее горе поэта.
И Толстой тосковал и рыдал над ее головой.
Но не понял ее ни любимый, никто и при этом
награждали так щедро, жила она гулевой.

С молодым офицером и сына забыла, себя.
Окунулась, как в омут, по имени страсть.
Но любила она и погибла, сгорая, любя,
ведь ей жить без любви все равно, что пропасть.

Вся из смысла любви, голодна по любви,
потому что привычка была без любви выдавать.
И печально глубоко Толстой понимал, без крови
свою Анну не мог он досужим и судьям сдавать.

Не судите и мне отомщение - воздам
по любви и по силе, по странностям нашей судьбы.
Только эту любовь никому на поруки не дам,
даже семьи как будто утонут в озерах мольбы.


Рецензии