Признание

Ты не представляешь,
                как устал я,
Да и ты сама ходишь
                никакая.
Не умею я петь о любви,
Одно скажу - приятны
                мне глаза твои.

Много раз обжигались
                и я, и ты,
Но жаль, не горели мы,
Не полыхали, потухали,
                уставши;
А я тону в тебе,
                упавши
От одного вида.

Я влюбляться боюсь,
                как убивать,
Опять влюбился
                от этого не убежать,
Сижу пред тобою с гитарой
                в руках,
Пытаясь спрятать страх.

Пытаюсь тебе открыться
                в чувствах
Моя первоймайская прохлада,
Но почему-то, дурак, не могу,
Поэтому я сижу тебе
                пою.

Скажу тебе кратко,
                без красок,
Без суеты и лишних
                сказок,
Гор золотых и тряпок обещать
                не могу,
Но хоть каплю счастливой
                тебя сделать хочу.


Рецензии