Времени по-прежнему только семь утра

Времени по-прежнему только семь утра,
Так же, как и семь часов назад.
Кажется, что это чья-то жёсткая игра,
Кем-то жёстко выдуманный ад.
Кажется, куда не посмотри, повсюду дно.
Выхода отсюда просто нет.
В комнате прохладно, одиноко и темно.
Но за плотной шторой брезжит свет
И переливаются чьи-то голоса,
Режущие слух, что острый нож.
Как отрешены твои бездонные глаза,
Словно в них земного ни на грош,
Словно вся вселенная в них заключена.
Воздух обретает вкус пилюль.
Я невольным жестом открываю створ окна,
Выпустив во вне узорный тюль.
Всё ещё светает, продолжается апрель,
Каплями вися на проводах.
Утреннему солнцу не проникнуть в цитадель,
Где руководит кромешный прах
И всепоглощающее чувство пустоты.
Яростно трезвонит телефон.
Точно понимая, что на проводе не ты,
Я проигнорирую трезвон.
Я проигнорирую чей-то громкий стук,
Дёргающий запертую дверь.
Стань сильнее морфия, мой фантомный друг,
В собственной реальности заверь,
В вечном единении двух пропащих душ,
В том, что мы увидимся в раю.
Только эйфорических крыльев не нарушь.
Видишь, как я близко к острию,
Мой печальный ангел, нежный принц, ночной кошмар,
Тульпа, мыслеобраз, нервный сбой.
Вялость и озноб который раз сменяет жар.
Я хочу стать ближе... стать тобой.
Я хочу покинуть бесконечный день сурка,
Но успев устать от голосов,
Прячусь в полумраке одинокого мирка.
Времени, как прежде, семь часов.


24.04.2017


Рецензии
Очень тронуло. Чувственно и тонко)
Мне по большей части нравятся все Ваши прочитанные мною стихи,но этот особенно цепляет.

Лидия Марс   25.04.2017 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне очень приятно, что кому-то близко то, что я пишу.

Юилина Родионова   25.04.2017 13:54   Заявить о нарушении