Она ушла

Она ушла…

Зрел виноград. Лоза к земле склонялась.
Парил орёл в небесной синеве.
Под солнцем  море ясно улыбалось.
Дед барабульку жарил на костре.

Речушка пеной билась в перекатах.
Отряд туристов в горы уходил.
Магнолии цвели, как и когда-то.
Щенок игривый куклу тормошил.

Всё было как тогда и не иначе.
Лишь только рядом не было Её,
Её волос и нежности тем паче.
И зной звенел под пение моё.

Но голоса совсем не слышно было
Печально пела грешная душа
Про сердце, что давным давно остыло,
Брело по нитке тонкой не спеша,

Насколько хватит сил, чтоб не споткнуться,
С последним вздохом в пропасть не упасть
Дойти до той, которой не вернуться
И не зажечь волшебной силы страсть.

Не для того, чтоб тешить покаянье.
Нет правых, виноватых тоже нет.
Распределила так судьба вниманье
И отвернулась прочь на много лет.

Носило дух мятежный по Отчизне,
По весям неприкаянным, спеша...
В себе почил он без надежды жизни,
Что без неё не стоила гроша.

Она ушла без оторопи, тихо
В спокойное без слёз небытиё,
Оставив неразгаданное лихо
И детям имя чистое своё.

А странник милый – был он или не  был…
Но помнил  каждый жест и каждый взгляд.
Весь век один с надеждой робкой в небыль.
Был шанс один. Быть может. Дальше – Ад…
24.04.2017


Рецензии
Грустное стихотворение... Это наша жизнь, а "неразгаданное лихо" наверняка есть у каждого.

Наталия Тремасова   08.05.2017 14:09     Заявить о нарушении
Вы правы, Наталия. Как и "скелеты в шкафу".Савсибо, что зашли и оставилт своё

Игорь Филатов 3   08.05.2017 15:37   Заявить о нарушении
Вы правы, Наталия. Как и "скелеты в шкафу". Спасибо, что зашли и оставили своё мнение. С Уважением...

Игорь Филатов 3   08.05.2017 15:39   Заявить о нарушении