Люблю смотреть, как косит мой отец...

Люблю смотреть, как косит мой отец:
За ним валки ложатся ровным строем,
И падает, не выдержав напора,
Трава к его ногам. Еще рассвет
Лишь зарождается. И там, у горизонта,
Едва вздремнув, восходит гордо солнце,
Цепляя за верхушки дальний лес.
Звенит коса. И первый луч скользит
По лугу, отражаясь и играя
В мельчайших брызгах утренней росы,
Ночной нектар по капле собирая.
Удар бруска. Металл и камень вдруг
Поют в руке. И подчиняясь силе,
Коса опять рисует полукруг
И следует как в танце за мужчиной.


Рецензии