Ломберный стол. Зеленое сукно...
И игроки под тусклым светом лампы.
Мне душно - лишь открытое окно
Подарит нам спасение прохлады.
Всё сковано. Глухая тишина.
Рука немеет, обнимая карты.
Нацелены все взгляды на меня -
Кипят в остервенении азарта.
Последний ход. И вновь проигран кон -
А на кону вся жизнь в одной иголке.
И покидаю я ломберный стол
Под злобный смех и яростные толки.
Луна. Как обаятельна она
В плену очаровательного лета!
Такой её запомню навсегда,
Заснув под кольбель от пистолета.
Свидетельство о публикации №117042408147