Басня о коте

Это случилось в семейке одной,
может быть  летом, а  может зимой.
Кот и собака в том доме дружили,
с детства друг с  другом в согласии жили.
Ели и пили из миски одной,
да и не знали о жизни иной.
Просто заботились люди о них…
Коврик и тот был один на двоих.
Но вот однажды, уж ты мне поверь,
котик шмыгнул в приоткрытую дверь…
А встретив на улице стайку собак
к ним побежал, как домашний чудак.

Знаете сами, что стало потом
с воспитанным этим, домашним котом.
С грустью скажу Вам: «Кота больше нет…»
Ну и предложу мораль иль совет:

      Если наскучат семейные нравы,
      Если считаете, что все не правы,
      Историю вспомните с глупым котом…
      Улица всё ж не семья и не дом.
      Поэтому, прежде чем лесть на рожон,
      Познайте не только семейный закон,
      Но и природы и улицы нравы,
      Может, поймёте, где лучше, где правы.


Рецензии