Президентом быть не просто! Нужно очень много есть

Президентом быть не просто!

Президентом быть не просто!
Нужно очень много есть,
чтобы сил на всех хватило,
хранить мужество и честь.

И Корону охраняя, никому не доверять,
где лежат ключи от рая,
от казны, тюрьмы,
и кладь?

Всем чего-то всюду надо!-
Дать военным сто ракет.
Увеличить зерно,
стадо,
Провести в деревни свет...

Выдать сапоги крестьянкам,
подписать на Правду их...
Принять в гости иностранок,
дать автограф,
и букет.

С ними после всё отметить,
и обмыть,
на брудершафт...
Что осталось там, в буфете?
Килька? Снова?
Дам им штраф!

Дать военным сто ракет?
Или дать в деревни свет?
Голова от них болит.
Там давно аппендицит...

Доктор выписал пилюли.
Как там правильно название?
Кошка спит опять в кастрюле.
Преступление?
Наказание?

Надоело всех учить!
Всё не так, не там, не всюду.
Всем дать - ракет, вино, посуду.
стадо надо напоить!

Приезжал вчера Король,
из какой-то там Фигляндии?
Ведь на карте не сыскать,
но зато почётна роль,
мать его, а всё ж Король!

Требовал им - сто ракет,
нефть, зерно, вино, букет,
и доярок,
на обед...

Президентом быть не просто!
Нужно очень много есть,
чтобы сил на всех хватило,
хранить мужество и честь.

И Корону охраняя, никому не доверять,
где лежат ключи от рая,
от казны, тюрьмы,
и кладь?..
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 23.2017.1617
© Copyright: Григорий Буртаев, 2017
Свидетельство о публикации №117042400804
http://www.stihi.ru/2017/04/24/804
-----------
Фото из Интернета


Рецензии