Лишь творчество дарует краски

Дней малочисленны развязки
Где, без мечтаний, хорошо:
Не стыдны чувства нагишом,
Нет безответной жадной ласки;
Глупа отчаянность опаски –
Не быть с другой одной душой.

Лишь творчество дарует краски
Картине «то, что суждено»! –
Не спать, без капель, не дано
Увы, нам, не выдумывая сказки:
За лица – принимаем маски,
А, вот, правду жизни – за вино.

Дух вечно алчет свистопляски –
Под сень сорвавшейся звезды,
Под выстрел, ливень, с высоты   
Влечёт сердца, желая встряски!
Найдя цвета своей раскраски
В чужом мгновении весны.


Рецензии