О, молодость, бросающая вызов!

О, молодость, бросающая вызов,
И обвиняющая старость.
Её сопровождаешь за кулисы,
В противовес ума идёт бездарность.

Ты топчешь, всё что нажито годами.
Позволить можешь всё и даже больше.
Всегда деревня спорит с городами,
И выжидает кто протянет дольше.

Амбициозность, чёрствость, нетерпение…
О, молодость, ты отрицаешь много.
Как море цвет, меняешь настроение,
Следы оставив словно от ожога.

Ах, молодость, тебя задела старость?
Слова, как плети, оставляют след.
Она тогда сквозь слёзы улыбалась,
И не кричала резкое в ответ.


Рецензии