Экспромты Е. К

                Посв. Даниилу Соколову

Почитывая там и сям стихи,
Наткнулась на Большой Стихирный Конкурс,
Где в куче графоманской шелухи
Сиял алмаз - до слез знакомый опус.
Отборочный был тур. И в нем Поэт
Участвовал своим стихотвореньем.
Жюри Поэту отрубило : НЕТ.
И пожурило, запретив все пренья.

Резонно вопрошая: - Судьи кто?,
Пытливый ум искал страницы судей-
Был найден Конь в Пальто и Дед Пихто,
И Саломея с головой на блюде.
У Саломеи, что ни стих - то шифр
С аллюзией на всё в литературе,
И , через строчку, прыгая, что вши,
Свидетельствуя о ее культуре-
Отсылки на героев, героинь
Картин чужих, рассказов и романов.
Стихи ее круты, как героин,
И радуют приходом постоянно.
В них вся ее придуманная жизнь,
И выжимки из неживой души.

А Дед Пихто всё по-иному пишет.
Он явно классик. Правилен и тверд.
Стоит на месте смысловая крыша
Его стихов. И безупречен Ворд.
Инверсий смерть там, сдохла синекдоха,
Прилежен стиль - ласкает гладкость слух.
И евнухами стройно тянут строки
Поэзии кастрированный дух.

А Конь в Пальто –хорош. Харизматичен-
Со словом ходит он наперевес.
И стих его не мелодраматичен,
Но как-то слишком много общих мест.

Не скрою – почитала с интересом,
Но тут же позабыла , что о чём.
И я, вздохнув, пошла оттуда лесом,
Поставив всуе судьям незачет. )))


P.S. Образы судей собирательные. Все совпадения имен( ников, логинов) с зарегистрированными на стихи.ру  персонажами  являются случайными!


19 апр в 18:18


---------------------------------------------------





Ленару Хатбуллину
http://www.stihi.ru/2016/11/29/5105


"Ужель пророк я ли беды,
или смерти, в руки бразды?" (Ленар Хатбуллин)


Не бзди, поэт, бери бразды –
Конь не испортит борозды.
Лишь кто посеет -тот пожнет,
Сорвет Души созревшей плод.
А коли горек будет он-
Знать, был он мало удобрён.
Вестимо, скрал не токмо рвенье –
Предрагоценно удобренье!
Налево продал, знамо дело -
Душа поэта недобдела.
Так бди, Поэт
И виждь окрест-
Буде Пророк ты этих мест –
Полей крапивы-лебеды.
Пиши поболе лабуды!



Монолог Ленара из пьесы Хат Буллы Удалого "Поэт":

Вельми понеже- присказкою сказку
Мои персты гласят во весь опор-
Все тонет в фарисействе : звери в масках,
И в масках я, и в масках Кьеркегор,

И Ницше в масках, и Гомер в завесах,
Вергилий в реквизиты облачен,
И в сих моих стихов пустую пьесу,
Кто только из великих не включен.

Поелику на крыльях Буцефала,
Не прислонясь к дверному косяку,
Я накосячил опусов немало,
Из Леты мне доноситься: -Ку-ку!

Всегда готов поклясться на Коране,
Что чувства я кифарой пробуждал,
И тридцать серебрящихся юаней,
Мне кто-то за стихи однажды дал.

С тех пор пишу, шаманя и авгуря,
И иже херувимы вознесен
Над критиком – кичливым балагуром,
И паки паки во Христе спасен!


Рецензии