Звезда Победы

Звезда Победы

Победы аромат витает
И мая дружного приход,
А новый век уже идёт
И годы бешено листает…

На лестничной площадке дома,
На дерматиновой двери
Звезда сияет и горит,
Лишь мне одной она знакома…

Жил скромно, бренный мир коптя,
Наш добрый ветеран с женою,
И только майскою  весною
Блестели гордо ордена.

Борис и Женя, молодые,
Нашли друг друга на войне,
Соединили их тесней
Военные, сороковые…

В квартире ниже этажом
Детей двоих растили вместе,
И мне, тогда ещё невесте,
Утраты шок был не знаком…

Давно квартира опустела…
Как холод пережить потерь?
Всё та же лестница и дверь,
Звезда одна дожить сумела!

Но где же памяти предел?
Соседи новые в квартире,
Звезду Победы в этом мире
Никто закрасить не посмел!

24 апреля 2017 год


Рецензии