Рождество

             Рождество
     Снег укрыл мои тревоги,
     Жизнь заполнил тишиной:
     Чувства дремлют, мысли строги,
     Мир в душе, поста покой.
     Труд, еда с молитвой, чтенье,
     Покаянье во грехах…
     Как зима, белы прощенья
     В дни поста под Божий страх.
     Чистый снег, как Божья святость,
     Покрывает лик земной,
     Чтоб грехи людские спрятать,
     Примирить весь мир с Собой.
     Рождество. Спасенья благость
     Нам с любовью Бог явил,
     И одеждой белой, радость,
     Всем, кто верит, подарил.


Рецензии