Тупичок
Как в костре потухшем таял уголек",
А сегодня близок он, как никогда,
К тупику с плодом немецкого труда!
В 45ом пленным немцам повезло:
Их строители замаливали зло
В тупичке столичной Парковой шестой,
Создавая свой красивый "дома- строй",
До сих пор в домах горит вечерний свет,
Жизнь бурлит, но от машин спасенья нет,
Скрыть бы всех их под землею в гаражи,
Чтоб они не отравляли нашу жизнь,
Сделать зоной пешеходной тупичок,
И направить по нему людской поток.
Путин с Меркель пусть здесь первыми пройдут
И откроют общий дружеский маршрут,
Реставрируют немецкие дома,
Но красивые фасады сохранят.
Эта дружба показала б всем пример,
Как решать вопросы без суровых мер,
Как Планету во Вселенной сохранить,
Как нам мимо "остероидов" проплыть,
Как нам атомной войне ответить: нет!
Уважать всех прочих стран сувернитет!
Если Вашингтон нас в этом деле не поймет,
То на дне морском приют себе найдет.
Мы к тому старанья вовсе не приложим,
Ванга предсказанием поможет!
Свидетельство о публикации №117042407313