апрель

мне апрель постучался в двери и ушел, не найдя ответа. в тёмной комнате давят стены и гниют уголки паркета. запах хвои, земли и сажи, обнимает за плечи холод. черти в омуте плачут даже, если ты бесконечно молод. между полок танцуют тени и колышется паутина. я лежу на обломках ели и печаль мне ломает спину.
я пишу о простом и важном, забывая менять чернила. разрастается мир бумажный: чуть о фиджи и аргентине. чуть о жизни, судьбе и картах, о понятном и непонятном. чуть о маркисе, чуть о сартре и немножко о чае мятном. о мечтах - о больших плотинах, что ломаются изнутри. о заре и морских глубинах...
я пишу тебе о любви.
***
в тёмной комнате пляшут тени и колышется паутина. я смотрю, как застыло время и печаль мне ломает спину.


Рецензии