Набат

Я недавно меж двух огней.
Жалко будет, коль пустят кровь.
Этот бой на развалинах, я
Проиграть и пройти готов.

Здесь оковы снимай да брось:
Жги газеты, труби набат.
Так и станем как люди жить.
Так и жив до сих пор анклав.

Это так,
Просто смех
В толпу.
Истерический, может,
Холодный.
Но упавши забудь про сон:
Здесь упавшему лишь по-новой

На ногах и из крайности в крайность.
Слабость правды,
Да сила голоса.
Не хочу утонуть молодым,
Но зайду в эту воду полностью.

Мне обидно за честь
Позабытую
Среди всех,
Кто стрелять
Пытается.
Я кольчугу сниму
Под пулями
И сложу рядом с нею
Палицу.


Рецензии