Заноза

Занозой в сердце застряла печаль:
Не вытащить, не избавиться!
Душа всё смотрит куда-то вдаль,
Всё ждёт, что ОН вдруг появится.

Мечты о НЁМ каждый день поют
Мне песни загадочно-нежные.
Но мои годы так  быстро бегут,
И сердце всё вторит: Где же ты?

И жизнь как будто
            сквозь пальцы песок,
Не удержать.  Ожидание
Всё давит и давит мне на висок,
И мысли торопят свидание.

Любовь одиноко стоит у окна...
Что, милая, приуныла ты?
А за окном лишь дождей пелена.
Все дни на осколки расколоты...

Гоню свою грусть, но снова она
Бумерангом ко мне возвращается.
И горечью поит меня до пьяна...
Душа с "похмелья" всё мается...


Рецензии