Удалец

Как-то однажды в квартире жилой
Встретились муха и клоп пожилой,
Три таракана, один муравей -
Весь «зоопарк» из «домашних зверей».

Начали дружно собою хвалиться,
Мышцы показывать, силой гордиться.
Вдруг самый хилый, худой таракан
Крикнул с отвагой» «Я — храбрый пацан!».

Все закричали: «А ну докажи!
Всю свою силу нам покажи».
«Ладно, - сказал он, - у вас на виду
До умывальника вмиг добегу».

Все согласились, и вот таракан
К цели помчался, как ураган.
Вот он прошёл через шкаф, холодильник,
Через плиту и … упал в морозильник...

Хоть умывальника он не достиг,
Но улыбаясь, и как снеговик,
Вылез из холода белый, счастливый.
Крикнула муха: «Бедный мой милый!».

Но к умывальнику он подбежал,
Голову вскинул, на краешек встал.
Тут человек таракана заметил,
Нежным шлепком его нежно приветил.
Вниз полетел удалец-таракашка,
На ноги встал, как жучок-неваляшка.
Весь «зоопарк» аплодировал дружно,
Все говорили: «Премировать нужно!».


Рецензии