Мусорная свалка
Воротите носы брезгливо?
А сами без меня – ни дня.
Себя ведёте некрасиво.
Я не природный феномен,
А плод людского пофигизма
И обращаю в прах и тлен
Отходы урба-организма.
Пора уже себя назвать.
Я свалка, мусорная куча.
Но собираюсь подрастать
И становиться выше, круче.
Поди-найди мне окорот,
Когда, хотите-не хотите,
Но я уже сегодня… вот –
Вращаюсь на земной орбите.
Внизу ещё быстрей могу
Покрыть все города и веси.
Ведь вы все у меня в долгу,
Хотя и полны странной спеси.
От ваших дедов и клочка
Худого было не дождаться.
Но нынче с этого крючка
Прогресс вас снял. Свобода, братцы!
На род людской напал кураж.
Кумир ваш в новом облаченье.
Новинка всех ввергает в раж.
Всё старится в одно мгновенье.
Тем самым платите мне дань.
Отравлена, вредна, опасна?
Да полноте... любую дрянь
Приму безропотно, согласно.
А то… валите всё в ручьи.
Концы, как говорится, в воду.
Они же всё равно ничьи.
Ах, нет! Твои – Царя Природы.
Даёшь! Валите «на гора»,
Сплавляйте по ручьям, по рекам
И… – в океан. Его пора
На службу ставить человеку.
Там, в океанах, без затрат
Уже растут архипелаги
Из островов. Их долог ряд.
Цветасты вольные зигзаги.
В них и во мне – вся ваша лень
С довеском несусветной блажи.
Преобладает дребедень.
Причём, что далее, то гаже.
Ещё недавно я была
Невинной жалкой кучкой хлама.
Сегодня – воплощенье зла
И символ общего бедлама.
Вам, как я вижу, невдомёк,
Что исчерпаемы ресурсы,
И что к концу приходит срок
Пылить беспечно прежним курсом.
Ещё придёте на поклон
Ко мне хоть чем-нибудь разжиться,
Пугая чаек, крыс, ворон,
От копоти скрывая лица.
Но я покладиста, щедра.
Берите сколько унесёте.
Не мешкайте. Давно пора…
Вернуть уже свой долг природе.
С неё и брать бы вам пример.
Там ничего не пропадает.
Но есть в числе её манер
И строгость - глупость не прощает.
Свидетельство о публикации №117042406950