***

Неслышной поступью ты шла ко мне,
Легко коснулась моего плеча.
Дыханье свежее весенних дней
Меня вдруг поглотило. И душа
В тот миг запела звонким соловьём,
Трепещущим в взволнованной груди.
Под небом знойным были мы вдвоём,
Оставив тлен и бренность позади.
И солнце, может, про тебя узнав,
Решило выйти из-за облаков,
Венок из света для тебя соткав
Последней старых милостью богов.
Мой ум восторжен. Взор мой ослеплён:
Он в каждой тени этот видит сон.

24.04.2017


Рецензии