В темноте

Так и жить
Около да "если бы"
Через век кто-то, да опомнится
Я иду прямиком по лезвию
С жаждой знать
Что там, за околицей

Сколько лиц
Ни одно не вспомнится
Даже жить
Легче одинокому
Сколько лет
И имён не скроется
И питаться
Вряд ли будем поровну

Быть слепым
Слышать про великое
Но потом
Нас накроют простыню
Нам лететь
Птицей сизокрылою
Но увы,
Мы
Снова под колесами

По лесам
Не сыскать и ворона
И кто жив
В страхе все попрятались
Полоса
По руке расходится
Небеса
Сам я тянул упорно вниз

В темноте
Не увидим кладбище
В темноте
Не сияет золото
В темноте
Растерял товарищей
В темноте
Не боишься холода

В темноте
Не увидим кладбище
В темноте
Не сияет золото
В темноте
Растерял товарищей
В темноте
Похороним молодость

Хорошо
Жить совсем не думая
На словах
По карманам козыри
Нас побьют нежными
Ладонями
А потом
И погладят розгами

Хорошо,
Если не подставиться
И забыть
Про любовь да лампочки
Что горят по утру настойчиво
А к обеду их не досчитаются

Не зажгут
Ни костров ни факелов
До тепла
Как всегда голодные
На крови
Клятвами запятнаны
Все мы братья
Но увы не кровные

В темноте
Не увидим кладбище
В темноте
Не сияет золото
В темноте
Растерял товарищей
В темноте
Жизнь в слиянии с голодом

В темноте
Не увидим кладбище
В темноте
Не сияет золото
В темноте
Растерял товарищей
В темноте
Похороним молодость


Рецензии