Дом в лесу

Мой дом в лесу, и возле него нет оранжевых фонарей:
мне фонари — Солнце, Луна и звёзды, планеты.
Там среди сотен уснувших и пахнущих хвоей елей
спят грустные феи, завернувшись в фантики от конфет.

Их подкармливаю молоком, когда начинают кружиться у двери,
когда, расстроенные, стучат хвоинками по черепице на крыше.
Они не плохие, а просто немного рассеянные,
немного сонные, но для других — немного лишние.

В моем деревянном домике музыкой пахнет кофе. и ветром.
На прикроватной тумбочке разноцветные капли бисера.
В доме прохладном, уютном и акварельно-светлом
завернуты в старые карты старые мысли.

Феи спят, когда за окном шумит и ломает деревья буря,
кто на полке под книгами, кто дремлет в листьях черного чая.
Я на подоконнике тихо сижу и рисую.
Бушует в лесу гроза и изредка гром нарушает молчание.


Рецензии