колыбельная
родной?
где же он пропал?
жизнь сквозь пальцы
водой
стекает за Урал.
столько лет блуждаю я,
не найду приют.
думала, так возмужаю,
но так не живут.
в темноте совсем одна -
без души, без храма.
вот течёт моя вода
слезами до Адама.
вот бежит моя печаль,
горе обгоняя.
и меня уносит вдаль
дорога дорогая.
но услышу в поле свист -
и пойду быстрей.
где-то есть один, кто чист,
мой живой ручей.
и увижу в небе знак,
жизнь возблагодаря.
"сие буди" - будет так -
нет мира без Царя.
ты меня найди скорей,
сердцем говоря.
я ждала твоих вестей
из монастыря.
вот мой милый, вот
родной,
ясный месяц тут
все приходят
домой,
если дома ждут.
Свидетельство о публикации №117042400670