Воспоминания из детства

Однажды, летнею порой
С мальчишками пошли гурьбой -
решили в сельский сад залезть
и яблок сладких там поесть.

По нраву мысль пришлась друзьям.
В далеком детстве нам казалось,
что яблоки вкуснее там,
где нам их брать не дозволялось.

Стараясь подойти тайком
Неспешно топали гуськом,
и, сдвинув досочку забора,
в сад проникла наша свора.

Заправив блузку в шорты, я
Кислющих яблок набрала
запазуху.Глядь-сторож!- Все в бега,
Как тараканы, кто куда.

Не избежать мне наказанья -
за шиворот дедок словил.
За хулиганство в назиданье
крапиву в шорты положил.

Попу жжет сильней огня,
будто всыпали ремня.
Слезы вытерев ладошкой,
зашипела серой кошкой.

- Злой ты, деда.-Он хохочет:
- Заслужила, получай!
И лечение крапивой
никогда не забывай.


Рецензии
"И лечение крапивой никогда не забывай"... Очень полезно.
С ТЕПЛОМ, Максим.

Максим Тараров   24.04.2017 15:21     Заявить о нарушении
Да, бывало в детстве хулиганили и покруче. Спасибо Елена!

Николай Загумёнов   03.06.2017 09:56   Заявить о нарушении