Лесная нимфа. Колдую

Ни королева, ни принцесса,
Я - нимфа стройная из леса.
Мне ноги омывают росы,
Мне грешный ветер гладит косы.

Ты думаешь, в лесу дремучем
Ты заблудился, невезучий?
Едва ли! Голос мой хрустальный
Тебя позвал ручья журчаньем.

Ты шёл за мной заговорёный,
Трав ароматом опьянённый,
Я затянула как магнитом
Тебя всего, лишь глаз нефритом.

И трав качались колокольцы,
Сплетались ветки-души в кольца,
И ветер рвал ревниво ивы,
Когда назвал меня любимой.

Открыл глаза: Вот наважденье!
Машины, люди, шум, движенье.
Что это было? Нет ответа.
Меня ты ищешь - Где ты? Где ты?

Мой друг, пойди теперь, попробуй
Влюбиться в деву смертной пробы!
В душе твоей цветущий клевер
Моих волос ковром расстелен.


Рецензии