Соседу - рыбаку

У соседа – юбилей,
Семьдесят годочков,
Так что лей бокал полней,
Закуси грибочком!
С детства в дружбе он  с водой
И служил на флоте,
И рыбак он мировой,
У друзей – в почёте.
И с огнём он то ж на «ты»-
Сварщик знаменитый,
Швы без трещин, пустоты
 На века им «сшиты».
Стойко перенёс беду,
Крепится, не стонет,
Снасть к рыбалке – на ходу,
Всё тут, под рукою.
Он готов и в день, и в ночь
Вёрст за триста ехать,
Все болезни превозмочь,
Клёв – душе утеха.
Дай-ка вновь бокал нальём,
Будь здоров, Геннадий,
Скоро, брат, гулять пойдём
По ледовой глади.

Сентябрь 2016 г.


Рецензии