Речка Иречанка

Я помню эту речку, речку Иречанку
Когда-то я была там у дедушки в гостях
И на лугу у речки травку толокнянку
Искрящуюся светом в солнечных лучах

И там была деревня, Ирекою звалась
За речкой  Иречанкой   была гора  крутая
Зимою там на санках  я с той горы  каталась
С пушистыми снежинками в воздухе летая

С дедушкой в Манылово я в магазин ходила
Через Иречанку по мостику пройдя
И речка Иречанка меня в даль манила
Чистою водицей плескаясь и журча

Но время пролетело и стала жизнь сначала
Исчезла та деревня, что Ирекой была
И речка Иречанка тоже измельчала
Природа деревенская в прошлое ушла


Рецензии
понравилось.
детские воспоминания помогают жить...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   28.11.2017 19:10     Заявить о нарушении