Дульсинея

                Того и жди, пройдут дожди в Испании.
                Проф. Хиггинс               

             
В  знойной  Ламанче  пропала  охота 
За  близорукость  ругать  Дон Кихота -
Вторят  ему,  что  свежа  и  невинна
Эта  крестьянка  в  потемках  овина.
Женщин,  где  ливней  не  видели  сроду,
Вывести  трудно  на  чистую  воду.

24 апреля 2017 г.


Рецензии