Книге

Зачем люблю тебя читать,
Моя потрёпанная книга?
Куда уносится мой взгляд,
Когда волной смывает с брига?

Как быть с желтеющей строкой
И понадорванной страницей?
Я глажу тёплою рукой
Твоих героев по ресницам.

Зачем мне клеить переплёт,
Теряя время без айфона?
Но что ещё меня там ждёт? -
Я просыпаюсь беспокойно.

У книги долгая судьба.
Мне книга -лучший выбор рая.
Зачем ещё читать тебя,
Миры по буквам покоряя?

Зачем ещё тебя беречь,
Когда волнений не скрывая,
Ты боль уносишь прочь? И жечь
Печали можешь, погибая.

Зачем ещё тебя хранить
На полках в доме букиниста?
Затем, что нашу жизнь творить
Нам легче из фантазий мысли.


Рецензии