Брак

Впечатленья неизгладимые.
Так любили, что нас аж пучило.
У любимого есть любимая.
Как надолго?
                тут дело случая.

Ангел взвоет...
                как с этой самкою
Быть самцом?..
                Демон молча спустится
С антресолей, и рот заплямкает,
И герань станет пахнуть устрицей.

Как с такой беспринципной стервою,
С этой наглой, тупой скотиною
Можно выдержать будни серые?
Лживость праздников? Боль рутинную?

Миг предательства станет сказкою.
Всё ж по-Божьему ж попустительству.
Под одними и теми ж масками
Крыши рвёт пресыщенье сытостью.


Рецензии