Она такая

Она такая, все стоит поодаль молча,
не подойдет и не подскажет, как же с ней?
Слова какие или жест, улыбку корча,
или серьезным, уважительным, нежней?

Во что возложено стремление, какая цель?
Каким же подвигом внимание ее найти?
Но говорить так трудно, будто сел на мель
и не найти прохода лодке между рифами пути.

Язык какой найти, скрижаль, какие книги?
И неизбежность логики, что режет волны,
она стоит, как тишина и мало сдвигов,
лишь только вечность трогает несмело кроны.

Спросите вы, о ком вы говорите слогом?
О той, чье имя Истина, а мать ей Правда.
Как торжествовать им на земле? Быть строгим
сыном, по имени Боец, Солдат и баста.


Рецензии