Путана

Ну разделась душой,
Хоть в купе, хоть в плацкарте.
Мир лежал, как больной,
Кем-то брошенный в фарте.

Равнодушно мелькали за окнами сёла,
И попутчик не ждал продолженья рассказа.
Ну подумаешь жизнь была невесёлой,
Так такое расскажет и старая ваза.

Да, уже не девчонка и битая молью,
И парик набекрень, и подагра в коленях,
И уже не упомнишь, когда ты любовью
Разводила бодягу, зажатую в жменях.

Но порой захлестнет, хоть белугой кричи,
И ты снова срываешься в крик и в бега.
Кто-то водкою в кружку плеснёт, и в ночи -
Дико, дико завоет душа... И пурга...


Рецензии