Возвращаясь домой
а может – с юга, кто тебе расскажет…
А с севера – погода петли вяжет,
созвучья поэтической пурги.
Ветра преодолений подтолкнут
надувшийся таинственностью парус,
и с неба, как рассыпанный стеклярус,
повалит град, всего на пять минут
бывая льдом, а далее – водой…
Ведь всё – вода. И облако забвений
укроет сочетанье вожделений
с реальностью, где славится разбой.
А Время не зовёт на пироги,
и души человечьи цвета сажи…
Побывший на житейском вернисаже,
бери-ка ноги в руки и – беги!
Укройся дома, в каменной норе,
где смыслы одиночеством воспеты,
на полках разномастные поэты
и нет нужды ни в маске, ни в игре…
(2017)
Свидетельство о публикации №117042406173