Беспокойно на душе - весна наверно...
Будоражит ароматами цветов.
Синева на небе чистом безразмерна,
Любоваться бездной с радостью готов.
Размечтался о любви и дикой страсти,
Да, не чужды мне греховные дела.
Целиком у Гименея в цепкой власти,
Много лет душа, томясь, её ждала.
Ярки краски первоцветов нежных вешних,
Чувства будят звоном птичьи трели.
Обживают шумно новые скворешни,
Вишь, скворцы на жёрдочках расселись.
Сила жизни подгоняет ритмом вечным,
Все торопятся продлить свой род скорей.
Жаль людей, что век влачат порой беспечно,
Поучитесь лучше у лесных зверей.
Ах, весна, как сладко телу от блаженства,
Греет душу возбуждающий огонь.
Сколько ног мелькает мимо чудных женских,
Мигом вспыхнешь, лишь слегка глазами тронь.
Свидетельство о публикации №117042406014