Ночь волшебства

Когда волшебство ночи
Коснется чуть слышно поэта,
В груди его жаркое пламя
Ему глаза обожжет.
И он устремится в бездну...
В зеркальную пропасть неба.
Любимая, - это сердце
Тебе песни счастья поет!

К теплу твоему прижавшись,
Приблизившись...первой лаской,
Он мальчик, - играющий мальчик,
Слагающий славу тебе.
Он бедный потерянный странник
Нашедший свое утешение;
В ладонях твоих открытых,
Поверив первой звезде.

И ты уронила волосы
На грудь его в ранах солнечных;
И проросли цветами
Желания его для тебя;
И стала двоих услада
Гроздью белого винограда.
Сладкого!Слишком сладкого,
Для темных ночей огня.


Рецензии