Тянут лямку уныло недели

Тянут лямку уныло недели,
Все похожи одна на одну.
Задыхаясь в холодном апреле,
Мёрзлый воздух поглубже вдохну.

В белый саван проклятая вьюга
Нарядила деревья, дома...
Замирает душа от испуга -
Неужель не отступит зима?

Словно  мантру твержу до рассвета :
Зелень, солнце, улыбки, тепло... 
Но не слышит слова мои лето,
Лишь снежинки стучатся в окно.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.