А может тяжелей от времени
Стих без того поступок.
Когда он - целый мир,
Величием не тяготится.
Недаром столько лет в пути
Стальные Данте строки.
Скрипят они? А, может,
Тяжелей от времени
Под сводом?
Есть гениальный, как елей,
Вздох сердца, да и только.
Не по обшивке на стихи
Глядят иные годы,
И не о правде бытия
Стих рассказать готов нам.
Совсем не ход маховика,
Не площадь городская,
Не даже горцы там в горах
Нам песню напевают.
Сожги расчёты, чертежи,
У времени нет счёта,
Не скажешь, что мир Данте был,
Недаром столько лет в пути
Мир Данте здесь сегодня.
Свидетельство о публикации №117042400588